Veja 12 Utilidades Que Você Nunca Pensou Para O Microondas

microondas é sem dúvida umas das melhores invenções domésticas. Tem mil utilidades: é rápido para esquentar, descongelar e até cozinhar pratos inteiros e ainda  tem a vantagem de ocupar pouco espaço, ser prático de usar e estar cada vez mais em conta.

O microondas ainda possibilita  utilizações que muita gente não conhece e que podem facilitar ainda mais a rotina de quem não tem tempo pra perder. Confira!

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Limpar esponjas de louça – para desinfetar e desodorizar uma esponja, bastacolocar um pouco de água com vinagre ou suco de limão em sua superfície e levar ao microondas por um minuto.

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Desinfetar tábua plástica de carne – após lavar a tábua normalmente, esfregue um pedaço de limão sobre ela e leve ao micro por um minuto.

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Cozinhar batatas – fure todas as batatas com um garfo e leve ao micro por dois minutos. Na sequência vire e programe mais dois minutos. Se quiser fazer um purê, aqueça o leite no próprio microondas antes de misturá-lo com as batatas.

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Amaciar açúcar mascavo – com o açúcar ainda na embalagem plástica, adicione pingos de água e aqueça em potência média por cerca de dez a 20 minutos.

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Descristalizar mel – cubra o pote de mel e coloque no microondas na potência média entre 30 segundos e um minuto.

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Agilizar fermentação de massas – bastam 15 minutos no micro para acelerar o processo de fermentação de pães. Deixe a massa em um recipiente grande, cubra com plástico, coloque o recipiente sobre um prato com água e abaixe a potência ao mínimo possível. Aqueça três minutos, deixe descansar outros três, aqueça mais três minutos e descanse mais seis minutos.

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Esquentar kits de primeiros socorros – o microondas também pode ser usado para aquecer pacotes de gel contra dores de cabeça e bolsas de água quente. Mas, atenção, isso pode ser feito desde que eles não tenham metais.

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Aquecer cosméticos – a cera de depilação e as máscaras faciais, entre outros produtos, podem ser levados ao microondas sem problemas.

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Assar alho – Corte a parte de cima da cabeça para expor os dentes, coloque os alhos em um recipiente com sal e pimenta e regue com azeite. Desjeje duas colheres de sopa de água no fundo do recipiente, cubra com plástico e leve para cozinhar em potência média por sete minutos e meio. No forno convencional você gastaria 45 minutos, mas no microondas é possível obter o mesmo resultado em oito.

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Tirar mais suco de frutas cítricas – outra dica super legal. Limas e limões retirados da geladeira podem dar trabalho para soltar o suco. Bastam 20 segundos no microondas para resolver o problema.

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Torrar castanhas e coco – você gastará apenas 1/4 do tempo que usaria no fogão se tiver micro em casa . Basta programar cerca de dois a três minutos na potência máxima.

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Cozinhar vegetais – não é preciso usar água fervente para cozinhar vegetais no microondas. Basta colocar os legumes em um prato, de preferência uns sobre os outros, cobrir com plástico próprio. Coloque para cozinhar em alta potência. O tempo varia, por isso é importante ir conferindo a consistência. Cogumelos e espinafres levam 30 segundos. Já as cenouras, por exemplo, demoram quatro minutos para ficarem prontas.